О деньгах Панамы

Выше панамские копейки, квартал и доллар монетой . Валюта здесь называется Бальбоа после Васко Нуньес де Бальбоа , конкистадор пришедшие через перешеек около 1500 и был первым европейцем, который увидел Тихий океан. История Бальбоа слишком долго и сложно писать в этой короткой заметке . Достаточно сказать , что она включает в себя много интриг, завоевание и последующее вассальство в руках соперника испанских колониальных правителей.
Бальбоа . По крайней мере, они усадили его удобно.

Бальбоа является центральной фигурой в Панаме — Я видел его лицо в статуях , в надписях , на пивных бутылках ( Бальбоа лагер , один из самых популярных напитков в стране . ) И, конечно , его профиль в шлеме , который есть на монетах Панамы .

Но не все из них. На самом деле, значение Бальбоа привязано к этому доллару на 12:59 , так что на самом деле нет разницы между ними. Правительство даже не потрудился печатать бумажные деньги — там просто нет никакого смысла. Таксист сказал мне, что Панамцы называют новую монету Бальбоа» Мартинелли доллар» после Рикардо Мартинелли , президент республики и, видимо, очень интересный человек .

Старые Бальбоа были крупнее и монеты из серебра , как и монеты США именно они напоминают по размеру. Данная монета тоже крайне интересна

Омар Торрихос был генералом панамской армии, который взял власть в стране в 1969 году. Он никогда официально не правел в  Панаме , однако.Хотя в течение нескольких лет, Торрихос действительно правили с удивительным званием вождя революции . Общество помнит его за антикоммунистические настроения и социальное обеспечение, что позволило ему организовать в 1979 году договор с президентом Картером для последующей передачи Панамского канала. Примечательно, что Торрихоса , кажется, хорошо помнят здесь , в то время как имя более позднего военного правителя Мануэля Норьеги едва упоминается .

Бальбоа и Торрихос есть кое-что общее : их смерти. Ни одна не был естественной. Торрихос погиб в авиакатастрофе в 1981 году. Пока никаких официальных обвинений не было, некоторые считают, что Торрихос был убит над экономическими вопросами, касающимися канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>