Перевод статьи How to lose an empire ( Как потерять империю) часть 2

В 1915 году царь сделал еще одну серьезную ошибку . Он решил пойти на войну лично , двигаясь на фронт и оставив жену ,царицу Александру , дома в Санкт-Петербурге , чтобы управлять страной . Желание Николая физически присутствовать на фронте может быть замечательно , но факт в том, что он не делает много хорошего — некоторые из его генералов жаловались, что он имел тенденцию останавливаться на пути чаще, чем они привыкли. И, оставив у власти Александру заимел серьезную проблему ,  так как она была еще более непопулярной в России , чем был царь ( отчасти связано с тем, что она была немецкого происхождения , из той самой страны ,против которой Россия воевала. ) к 1917 году миллионы войск и даже офицеры были на краю терпения , и мятежники из русских военных объединили усилия с революционерами в столице и в других крупных городах.


Бывший царь и его семья были перемещены в различные места в течение последующей гражданской войной . В 1918 году , через год после его отречения , Николай , его жена и все его дети были убиты в подвале домика в Екатеринбурге в центральной части России , вероятно, из страха большевиков , что они будут приняты в антикоммунистические «белые»  силы и использованны в качестве агитации .

Самые заманчивые вопрос который хочется  спросить , являлось ли всё это неизбежным . Вполне вероятно, что , если бы Николай «облегчил» бы свою власть,  пусть проходят Думы,  что могло бы быть эффективным и стать началом столь необходимых реформ , Россия продолжала бы как конституционная монархия ,  гибели сотен и тысяч можно было бы избежать , а Николай и его семья осталась бы по крайней мере жив. С более умелым и проницательным лидером у руля, России , возможно, удалось встать на этот путь .

Настоянию царя Николая на сохранение своей власти в качестве абсолютного правителя , вместе с его невежественностью , безусловно, способствовали его падению. Но также возможно, что он упал бы в любом случае : царский режим был старый , твердый ,в нём не изменилось ровным счётом нечего, а надо было на всех порусах идти в ногу со временем , как, скажем , британская монархия .

В то время как имперской эпохи в России уже давно нет, есть еще много интересных и доступных артефактов из периода  . Монеты из царствования Николая II являются самым дешевым и самым легким из всех имперских русских монет. Правительство чеканили половины , 1, 2 и 3 копейки в медных монет , 5, 10 , 15 и 20 монет копейки в 50% чистого серебра , и 25 и 50 копеек и 1 рубль монеты в 90% чистого серебра. 25 двушки было очень ограниченным тиражом и, как правило , довольно дороги . 90% чистого золота рублевые монеты , также легко доступны сегодня можно купить их у коллекционеров. 5 и 10 рублевые монеты встречаются достаточно часто , а 7 с половиной и 15 рубля  чеканилась только в 1897 году. Предположительно они просто не были так популярны .

История императорской России уходит корнями в 17-ый век, однако,  его корни начинают еще раньше, настолько преданные коллекционеры старых славянских и русских монет будут иметь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>