Перевод статьи How to lose an empire ( Как потерять империю) часть 1

Есть определенные моменты и места в истории , которые играют в современном воображение и сегодня. Вы можете купить кучу книг и целыми днями смотреть драмы о Крестовых походах , Борджиа , наполеоновской Франции и Англии Генриха VIII .

Времена царской России это еще один из тех особых периодов. Интерес Запада к династии Романовых и России связан с её трагическим концом. Николай II взошел на трон в 1894 году после ранней смерти отца , царя Александра III. В возросте 24 лет, он стал абсолютным правителем крупнейшее государство в мире и в последствие бессильны узником большевиков.

Выше монета серебряный рубль России от 1898 года, всего за четыре года в царствование Николая. Примерно в то время эта монета была отчеканена , трещины еще не начали показываться  почти в 300 -летнем правлении Романовых. Царь Николай II был бесспорным самодержцем России, несмотря на его относительную молодость и неопытность . Тем не менее, абсолютное правление Николая скоро будет под серьезной угрозой.

В январе 1905 года , после нескольких массовых стачек и требования национального представительного собрания и гарантии определенных свобод , десятки тысяч вышли на улицы Санкт-Петербурга и подошли к Зимнему дворцу царя , чтобы доставить петицию саму Николаю .  Кровавое воскресенье , так это день запомнился в России , это уничтожило репутацию царя среди многих своих подданных и заставили его спасая лицо, одобрить создание Государственной Думы.

Если история чему и учит абсолютных правителей одной стороны, это заключается в следующем: никогда не сдавайтесь. Николай поступил бы неплохо на примере короля Людовика XVI Франции.

 

Несмотря на то что он знал, что в конечном итоге случилось с королем Людовиком , царь Николай , должно быть, предполагал что в  его случае будет по-другому , потому что он в конечном итоге делает более или менее то же самое. Николай распускал Думу каждый раз, когда они стали слишком нахальными с их попытками либерализации и назначил Петра Столыпина , известный реакционный политик , его премьер-министром. В условиях Первой мировой войны В то же время , недовольство росло, и многие из недавно выпущенных политиками Думы продолжал агитировать за истинную реформы , наряду с гораздо более крайними левыми революционерами, которые бойкотировали выборы в Думу .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>